MENU MAKANAN
Contoh Menu
Contoh menu pada standar diet diabetes melitus 1700 kalori
| Waktu | Bahan Makanan | URT | Penukar | Contoh Menu |
| Pagi (06.30) | Nasi | 3/4 gls | 1P | Nasi |
| Daging | 1 ptg sdg | 1P | Semur daging | |
| Tahu | 1/2 bj sdg | 1/2 P | Tahu masak jamur | |
| Sayuran A | - | S | Sup lobak + tomat | |
| Minyak | 1 std | 1P | ||
| Selingan Pagi (09.30) | Buah | 3/4 bh bsr | 1P | Jus Mangga |
| Siang (12.30) | Nasi | 1 1/2 gls | 2P | Nasi |
| Ikan | 1 ptg sdg | 1P | Ikan goreng | |
| Tempe | 2 ptg sdg | 1P | Tempe goreng | |
| Sayur B | 1 gls | 1P | Sayur asem | |
| Buah | 1 bh | 1P | Jeruk | |
| Minyak | 2 sdt | 2P | ||
| Selingan Siang (15.30) | Buah | 1 bh | 1P | Pisang |
| Malam (18.30) | Nasi | 1 gls | 1 1/2 P | Nasi |
| Ayam tanpa kulit | 1 ptg sdg | 1P | Botok ayam | |
| Tahu | 1 bj bsr | 1P | Pepes tahu | |
| Sayur B | 1 gls | 1P | Tumis buncis | |
| Buah | 1 ptg bsr | 1P | Pepaya | |
| Minyak | 2 sdt | 2P |